レーズンシナモンブレッド

レーズンシナモンブレッドのレシピ

味は最高。生地をこの向きに入れるとパンは大きくなりませんでした。

コース「スチーム/ハーフ」
メニュー「食パン」
スタート後時間が経過してピッピッと鳴ったら
パン生地を取り出して成型する。
スチームケースに入れてパンケースにセットして焼成

強力粉(カメリヤ) 84ベーカーズ% 126g
薄力粉(ハート) 16ベーカーズ% 24g
砂糖 8ベーカーズ% 小4
塩 1.6ベーカーズ% 小1/2
ドライイースト 1ベーカーズ% 小1
バター 14ベーカーズ% 20g
牛乳 33ベーカーズ% 50cc
水 33ベーカーズ% 50cc
(成型)
シナモンシュガー 12ベーカーズ% 18g
レーズン 40ベーカーズ% 60g
レーズンは水に30分浸けておきます。
※生地を25cm×40cmの四角形にのばす。
生地に溶かしバターをスプーンなどで塗り広げ
レーズンを均一にのせ、シナモンシュガーをふる。


生地を手前からくるくると巻き
生地を包丁で4等分に切ります。


切り分けた時、渦巻き状の断面が見えるように
ケースにもどします。


コースは「スチーム/ハーフ」
メニューは「食パン」
取り扱い説明書「ハーフ食パンをつくる」
をみてください。